Compote Pomme-Rhubarbe
Publié le 4 Juin 2013
La rhubarbe : c’est la pleine saison et c’est si bon !! Profitons-en !! Sur les étals comme dans les jardins, elle ne semble pas souffrir de ce printemps « tristounet » et ses belles tiges roses nous font les yeux doux. Voici donc une petite recette toute simple pour petits et grands … avec en prime quelques roses du jardin : les premières !!
Compote Pomme-Rhubarbe
Pour 4 personnes
500 g de rhubarbe
200 g de pommes Golden
2 c. à s. d’eau
25 g de sucre en poudre
Dans une casserole, mélangez la rhubarbe épluchée et taillée en tronçons de 2 cm avec les pommes pelées, épépinées et coupées en dés. Ajoutez l’eau et le sucre, couvrez et faites cuire 20 minutes à feu doux.
Retirez ensuite le couvercle et laissez réduire 10 minutes. Mixez la compotée pour obtenir une texture onctueuse. Laissez refroidir puis, réservez au réfrigérateur.
Dégustez la compote seule ou bien sur un yaourt brassé, avec des petits-suisses, en accompagnement de madeleines ou de financiers.
Pour celles qui font attention à leur ligne … une petite astuce : réalisez la compote sans sucre. Mixez-la à chaud, laissez refroidir puis, ajoutez quelques cuillerées de sirop d’agave (son index glycémique est plus faible que celui du sucre ou du miel).