Dips, Les Recettes d'un Apéritif Réussi !

Publié le 20 Octobre 2010

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Apéritifs recherchent petites recettes sympas, rapides, fraîches et légères pour partager moments de détente autour d'un verre ... ainsi commence mon livre dédié aux Dips, ces petites préparations dans lesquelles on trempe bâtonnets de crudités, mouillettes de pain grillé, grissini et bien d'autres choses encore.

 

On connait déjà de nombreuses recettes de dips sans forcément le savoir : guacamole, caviar d'aubergine, hoummos, tarama, tapenade ... mais dans ce livre, je me suis attachée à créer de nouvelles saveurs pour vos apéritifs avec des recettes saines, équilibrées et vitaminées pour toutes les occasions : pour vos petites fêtes entre copains, vos cocktails, vos buffets ou tout simplement pour vos apéritifs de tous les jours.

 

On peut proposer les dips de façon classique dans des petits bols ou bien s'en servir comme base dans la composition de verrines auxquels on ajoutera des petits dés de légumes crus ou cuits, des éléments croquants (noisettes, crackers, pain d'épice grillé ...), du jambon de pays, des dés de poisson cru, des miettes de crabe .... tout est permis ! Sans oublier qu'à partir des dips, vous pouvez réaliser de délicieuses petites bouchées apéritives en les tartinant sur des toasts et en les habillant de lamelles de magret de canard fumé, d'olives émincées, de poissons fumés ... créez ainsi une multitude de nouvelles recettes.

En version "snack",  ils garnissent hamburgers, pitas, wraps, tartines et sandwichs avec plaisir pour les rendre encore plus gourmands ! Vous l'aurez compris, les dips sont polyvalents et une fois testés, ils deviennent vite indispensables.

 

La convivialité au rendez-vous en trois parties :

 

Dips Raffinés :  délice de haddock, dip de crevettes, dip de chèvre frais à la coriandre, la crème des fromages (crème de camembert servie dans des verres individuels et accompagnée de bâtonnets de pain d'épice grillé) ...

 

Dips Décontractés : caviar de poisson au colombo, compotée de tomates au cumin et à la menthe, dip de maïs, tacos et poivron, dip de thon rémoulade, le dip du bistrot, dip du moussaillon, trempette cosmopolite ...

 

Dips Originaux : crème aigre-douce, dip à l'estragon et à la lavande, dip de betterave au miel pimenté, dip de munster au poivre vert, dip de cacahuètes, dip d'oignons caramélisés au sirop d'érable, dip de pois chiches au lait d'épices douces ... 

 

... et encore bien d'autres saveurs à découvrir.

 

Dips

Nouvelles Variations Gourmandes

Editions SOLAR

Rédigé par Stéphanie Bulteau

Publié dans #Apéritif

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