Fromage Frais Ail & Persil … comme un Boursin « Light » !

Publié le 15 Mars 2012

Ail & Persil

 

Voici une petite recette toute simple que j’affectionne particulièrement. C’est en faisant Mes P’tits Moelleux au Citron et en voyant la texture de la faisselle après 48 h d’égouttage que j’ai eu l’idée de la transformer en fromage à tartiner ! C’est frais et bien parfumé … comme un Boursin ou un Tartare mais avec la légèreté en plus ! Bref, c’est l’idéal pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

 

Fromage ail et persil

   

Fromage Frais Ail & Persil

 

Pour 4 personnes

1 kg de fromage frais de vache en faisselle

2 gousses d’ail

3 cuill. à soupe de persil plat ciselé

Sel et poivre du moulin

 

Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec l’ail et le persil finement hachés. Assaisonnez bien en sel et en poivre car la faisselle nature est assez fade.

 

Tapissez un saladier avec un linge propre, versez dessus le fromage et emprisonnez-le en fermant avec un nœud serré. Pressez légèrement. Placez un petit bol retourné au fond du saladier, puis disposez dessus le baluchon : celui-ci ne doit pas toucher le fond du saladier. Réservez 48 heures au réfrigérateur. De temps en temps, videz le petit lait qui s’écoule et pressez le baluchon afin que le fromage soit toujours au sec.

 

Ouvrez le baluchon. Répartissez le fromage dans des ramequins ou des petits bols.

 

A déguster sans modération avec du bon pain frais ou des petits toasts de pain grillé !

 

Rédigé par Stéphanie Bulteau

Publié dans #Fromages Inventifs

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Recettes de ZZ 16/03/2012 20:52

Sur un bon pain frais, c'est du plaisir pour les papilles

Poucinette 15/03/2012 17:50

Tres tendance .....

lebon pequery françoise 15/03/2012 15:22

Je suis une adepte de ce genre de fromages, j ai une ferme pas loin et je ramène mon lait ,je fais aussi une version avec des raisins ,et une autre avec du poivre ..enfin on peut décliner à
l'infini ..c est délicieux!

Cenwen 15/03/2012 10:59

Mhummm:) Ca me rappelle mon enfance :) Mamy nous servait son petit fromage frais comme ça ou simplement avec du sucre et un peu de crème fraiche.

Merci pour cette jolie recette pleine de fraicheur qui va me permettre de retrouver ces petits bonheurs :)

Bonne journée :)

Bisous ♥