Hamburgers Faits Maison ... ça change tout !

Publié le 26 Octobre 2010

 51MAZO+jJtL SL500 AA300

 

Quoi de plus sympa qu’un hamburger fait maison pour régaler famille et amis ? Tout simplement, 30 nouvelles idées originales et gourmandes pour garnir ces sublimes petits pains ronds joufflus.

 

Comment résister à ces nouveaux hamburgers totalement revisités qui s’essayent à tous les styles et à toutes les fantaisies ? Ne cherchez pas, vous n’y arriverez pas !

 

Oubliez les idées reçues, le fameux et traditionnel sandwich chaud américain se refait une santé et nous concocte de jolies surprises. Qui aurait pensé qu’il pactiserait avec des légumes, des crudités, des herbes et autres produits frais pour nous offrir des repas équilibrés ?

                                

Selon l’envie ou l’occasion, le hamburger se fait donc léger et croquant pour une pause déjeuner, il devient ensuite plus chaleureux et plus fondant pour un repas du soir, une petite soirée entre copains ou un plateau télé et se transforme, enfin, en véritable amusement culinaire pour déjeuners, dîners ou brunch du week-end. Complice des ambiances décontractées, le hamburger est un concentré d’émotions.

 

Epices, fromages de terroir, boulettes de crevettes, steak tartare, saumon fumé, champignons, citron vert ou encore mariage sucré-salé … le hamburger ne se refuse rien.

 

Croquez sans complexe dans ce livre plein de malice pour de délirants instants de gourmandises salées !

 

Pauses Déjeuners : british burger au coleslaw, burger club au chèvre frais et au thon, hamburger à la betterave et au poulet épicé, hamburger du terroir à l'andouillette, hamburger provençal, le hamburger des p'tits loups ...

 

Plaisirs du Soir : amsterdam cheeseburger, burger savoyard, cheeseburger à l'italienne, country burger, hamburger à l'espadon grillé, hamburger à l'agneau et au crottin de Chavignol, hamburger du grand large, hamburger végétarien, new delhi burger ....

 

Fantaisies du Week-end : burger maya, cheeseburger au camembert et au gingembre, hamburger à la figue et au cantal, hamburger aigre-doux au poisson, hamburger au confit de canard, hamburger au porc caramélisé, hamburger XXL, hanoï burger au porc et à la crevette ...

 

... et bien d'autres recettes à découvrir. Il y a également dans ce livre une partie "Petits + Gourmands" dans laquelle vous trouverez 6 recettes de sauces ou de garnitures supplémentaires pour réaliser les hamburgers : pesto de cacahuètes, trio de poivrons marinés, steaks de boeuf au sésame ...

 

Hamburgers

Nouvelles Variations Gourmandes

Editions SOLAR

Rédigé par Stéphanie Bulteau

Publié dans #Snacking

Repost 0
Commenter cet article

duriez 02/11/2010 15:55


c'est malin maintenant j'ai faim j'en veux !!