Ice-Cream ... Crèmes Glacées sans Sorbetière !!

Publié le 22 Octobre 2010

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Pouvoir faire des glaces à la maison, en un clin d'oeil, sans avoir besoin de tout un attirail de sorbetière ou de turbine ... là, fut ma volonté et mon challenge dans ce nouveau livre. Mon désir était de créer des recettes de crèmes glacées dont la réalisation est aussi simple et rapide que pour n'importe quel dessert ! Pari réussi et frissons garantis !!

  

Vous découvrirez donc 30 parfums de crèmes glacées "nouvelle génération" absolument irrésistibles, faites à base de lait, de crème ou de mascapone. Tour à tour douces et crémeuses, toniques et acidulées, épicées, alcoolisées ou fruitées, elles ont toutes un point commun : une extrême onctuosité.

 

Rafraîchissantes par une chaude journée d'été, raffinées pour un dîner en tête à tête, conviviales pour une soirée entre copains, rigolotes pour un goûter d'enfants ... elles n'ont vraiment pas froid aux yeux. A partir des parfums de glace proposés dans le livre, vous pouvez aussi composer vos propres desserts, coupes endiablées et verrines glacées avec vos accompagnements favoris (coulis, fruits, biscuits ...). 

Sans oublier que ces crèmes glacées peuvent aussi sublimer gâteaux et tartes en tout genre ... imaginez une crème glacée pistache fondant sur une part de gâteau au chocolat moelleux, une crème glacée coco fondant sur une tatin d'abricot tiède, une crème glacée pralinée fondant sur une tartelette au café ...une telle gourmandise serait presque indécente !

 

Trois parties pour cette aventure 100 % givrée :

 

Saveurs d'Ici : fraise liégeoise, millefeuilles glacés aux deux chocolats, ice-cream café-macaron, crème glacée chocolat blanc-orange, crème glacée aux noix, caprice glacé au citron, verrines amandines à la poire  ...

 

Parfums d'Ailleurs : crème glacée "made in America" caramel, cacahuètes et pépites de chocolat, crème glacée figues, miel et gingembre, nougat chinois glacé, crème glacée à l'amaretto, crème glacée au jasmin ...

 

Fantaisies Glacées : pina colada givrée, soufflés glacés à la réglisse, la marquise rose aux fraises Tagada, crème glacée pain d'épice aux éclats de noisettes caramélisés, trifle glacé aux speculoos, crème glacée au Carambar, crème glacée à la cassonade ... 

 

.... elles nous font littéralement fondre de plaisir, été comme hiver !

 

Ice-Cream

Nouvelles Variations Gourmandes

Editions SOLAR

Rédigé par Stéphanie Bulteau

Publié dans #Desserts

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