J'adore le Chocolat !!

Publié le 18 Octobre 2010

 

 Chocolat, Editions SOLAR

 

Après le succès de mon premier livre Tiramisu, les éditions SOLAR m'ont proposé de faire un livre sur le chocolat. La gourmande que je suis a bien évidemment été incapable de refuser !! Mais loin de moi l'idée de reprendre les éternelles recettes (certes délicieuses) de gâteaux au chocolat, crèmes au chocolat et autres desserts chocolatés que tout le monde a au moins réalisés ou dégustés une fois dans sa vie  !

 

J'ai donc créé 30 recettes de gourmandises au chocolat résolument inventives et inédites. Ce fut un vrai régal pour les papilles et je suis heureuse de partager avec vous mes recettes et ma vision du chocolat.

 

Voici l'introduction de mon livre :

 

Chocolat … un si petit mot pour de si grandes émotions ! Chocolat … un seul ingrédient pour de si nombreuses possibilités ! On croyait déjà avoir fait le tour de la question … balivernes … ce petit coquin a plus d’un tour dans son sac !! Il ne cessera jamais de nous épater ! Voici donc trente nouvelles idées pour le mettre en scène et le cuisiner avec passion.

 

 Du chocolat festif, complice des grandes occasions, au chocolat nomade audacieux et sans frontière aussi épicé qu’exotique en passant par le chocolat mélancolique au parfum d’enfance … laissez-vous courtiser par le plus grand séducteur du monde ! 

 

Mais attention, sous ses airs ténébreux et derrière sa forte personnalité se cachent un cœur sensible et une nature fragile qu’il faut traiter avec amour et tendresse. Trop cuit, ce bel étalon charismatique perd malheureusement toute sa délicate saveur.

 

Son péché mignon … être haché finement au couteau et se laisser fondre doucement dans une casserole juste à la chaleur d’un bain-marie placé hors du feu. Un caprice de star ? Non, il ne saurait être question !!  C’est ainsi détendu, lisse et brillant qu’il nous livre ses plus belles promesses. Respectons-le … il nous le rend si bien !

 

Généreux Chocolat … juste un dernier mot pour te dire merci … merci d'être toujours à nos côtés … dans les moments de bonheur comme dans les instants difficiles … en compagnon fidèle et irremplaçable !

 

 

Le livre se découpe en trois parties : 

 

Douceurs Festives : moelleux black & white, gâteau tendresse chocolat, amandes et coulis de poire, diable noir, harmonie aux trois chocolats, complices chocolat-café ...

 

Chocolat Nomade : crèmes au chocolat et à la cardamome + brochettes de litchis, délice du manguier au chocolat noir et coulis de mangue au thé, nectar de chocolat chaud au gingembre, cuillerées de mousse chocolat noir aux cacahuètes, tentation chocolat aux fruits de la passion ...

 

Gourmandises d'Enfance : brownie meringué, p'tits bouts de choux au chocolat blanc (et Tagada), biscuit grand-mère à la mousse de chocolat au lait, verrines choc'and pop (chocolat, caramel, coco et pop corn), confiture de chocolat à la banane, crème glacée chocolat-cookies ...

 

... et bien d'autres recettes à découvrir.

 

Chocolat

Nouvelles Variations Gourmandes

Editions SOLAR

Rédigé par Stéphanie Bulteau

Publié dans #Chocolat

Repost 0
Commenter cet article