Une Douce Nostalgie Estivale ...

Publié le 14 Octobre 2010

  

En souvenir des chaudes journées ensoleillées, je vous propose aujourd'hui des saveurs égéennes tout en légèreté  avec ma recette des  Petites Verrines de la Taverna, à déguster à l'apéritif accompagnées d'un verre de vin blanc bien frais. 

Rafraichissantes et raffinées, elles nous transportent à la terrasse d'une taverna crétoise ...

 

 

  Verrines

 

Les Petites Verrines de la Taverna 

 

Pour 6 verrines 

150 g de yaourt grec

150 g de tomates

150 g de concombre

15 g d’oignons rouges

20 g de céleri branche

40 g de pignons de pin

1 cuill. à soupe de jus de citron
1 cuill. à soupe de sauce soja

1 cuill. à café de moutarde à l’ancienne

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

2 cuill. à soupe de vinaigre d’alcool coloré

6 brins de marjolaine, de sarriette ou de thym frais

Sel et poivre du moulin

 

Lavez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, videz-le puis, sans le peler, taillez-le

en tout petits dés. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les également en petits dés. Mélangez concombre et tomate, ajoutez l’oignon finement haché au couteau, le céleri taillé en petits dés et assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Réservez 30 minutes au frais.

 

Mélangez le yaourt avec le jus de citron, le soja et la moutarde. Réservez au frais.

Chauffez une poêle et faites-y griller à sec quelques instants les pignons de pin. Réservez.

 

Attendez le dernier moment pour monter les verrines.  Juste avant de servir, répartissez ainsi les légumes dans 6 petits verres puis, nappez de yaourt. Parsemez de pignons de pin et décorez d’un brin de marjolaine. 

 

Vous pouvez accompagner les verrines de petites rondelles de pain grillées et frottées avec une gousse d'ail.

 

Bon voyage ...

Rédigé par Stéphanie Bulteau

Publié dans #Apéritif

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HEUNET NATHALIE 21/10/2010 18:42


je viens de faire un tour sur votre blog, je tenais à vous féliciter, les photos des recettes sont vraiment magnifiques. où puis-je me procurer vos livres de cuisine ?