Panna Cotta... Sensuelles, Gourmandes et Raffinées !

Publié le 28 Octobre 2010

 Panna Cotta, Editions SOLAR

 

 

Bienvenue au pays des délices, dans l’univers fabuleux de la panna cotta, cette belle gourmandise italienne ! 

 

Vous savez, cette petite « crème cuite » simple, fraîche et légère, sorte d’entremets, réalisée traditionnellement à base de crème liquide, sagement parfumée à la vanille et escortée d’un coulis de fruits rouges … on croyait bien la connaître cette coquine mais c’était sans compter sur ses petites sœurs !  

Et oui, attention... la nouvelle génération arrive … espiègle, fantaisiste, tendance mais toujours aussi pulpeuse. Un vrai caméléon qui surfe sur les styles, vagabonde au fil des saisons et flirte avec les parfums les plus inventifs. Lait, yaourt, petits suisses, lait de coco et même mascarpone sont du voyage et, en précieux acolytes, se relayent pour varier textures et saveurs.

 

Qu’elle soit acidulée, suave, régressive ou exotique, elle n’a d’autre mission que de flatter et surprendre nos papilles avec de nouvelles émotions gustatives. Une championne dans sa catégorie !

 

D’une facilité enfantine, ultra rapide et vraiment très pratique (idéale à préparer la veille), la panna cotta a tous les atouts pour nous séduire. Présentée en verrine ou en assiette, servie seule ou accompagnée, elle se prête de bonne grâce à toutes les initiatives.

 

 51q9urtJsoL AA300

 

Découvrez les 28 recettes savoureuses de panna cotta et ses compositions spectaculaires :

 

Tentations Acidulées : panna cotta à la crème de lait et à la mangue, douceur de panna cotta coco-fraise, panna cotta orgeat-cerise, panna cotta "Souvenir de Provence" citron, orange et romarin ...

 

Gourmandises d'Hiver : banana cotta aux noix, coulis de chocolat praliné, péché mignon de panna cotta aux deux figues, panna cotta chocolat blanc, amaretti et sauce cappuccino, panna crumble coco, chocolat et caramel ...

 

Saveurs d'Enfance : panna cotta abra'Carambar, panna cotta au Nutella, panna cotta dulce de leche et nougatine, panna cotta au pain d'épice ...

 

Destination Ailleurs : panna cotta cacao-gingembre au coulis d'abricots, panna cotta yaourt et miel au coulis d'ananas, panna cotta jasmin-macaron, panna cotta made in India et granité passion, mini-panna cotta au thé à la menthe ....

 

... et découvrez bien d'autres recettes de panna cotta et d'accompagnement : coulis de rhubarbe, caramel de lait de coco, raisins d'amour ....

 

Panna Cotta

Nouvelles Variations Gourmandes

Editions SOLAR

Rédigé par Stéphanie Bulteau

Publié dans #Desserts

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

flofine 11/12/2010 09:25


Encore un livre de recettes fabuleuses. Aux fraises tagada, aux amarettis, au praliné, au sirop d'orgeat etc... Que du facile à faire et du bon à déguster !


KiKi 12/11/2010 16:19


wah, je dois dire que je suis impressionnée.
Je viens de lire ton commentaire, sur mon site, sur la panna cotta aux fraises tagada.
J'ignorais que tu avais un site, je vais le mettre en lien sur mon article.
En tout cas félicitation, ce livre est magique.
Bonne journée.
Bises


Stéphanie Bulteau 05/11/2010 15:20


Merci beaucoup.


Jacre 04/11/2010 19:30


il est super, je l'ai déjà depuis un moment...bises et bonne soirée