Top articles

  • Millefeuille de Parmesan, Champignons et Roquette

    27 octobre 2010 ( #Entrées )

    Tout le charme de l'Italie ... Voici une petite entrée parfaite pour un diner automnal. Le millefeuille est réalisé avec des tuiles de parmesan au pavot et garni d'une poêlée de champignons parfumés aux zestes d'agrumes et à la roquette, le tout rafraichi...

  • Les Verrines de la Taverna … l’Apéritif des Vacances !

    25 juillet 2011 ( #Apéritif )

    Je vous propose aujourd’hui une recette dont je vous avais déjà parlé et qui est pour moi le symbole de l’été grâce à ses saveurs égéennes et ensoleillées, sa fraîcheur et sa légèreté mais aussi sa simplicité et sa rapidité ! C’est une recette de verrines...

  • Pour Cuisiner Tout l’Été …

    18 juillet 2011 ( #Sucré-Salé )

    Vous trouverez ci-dessous une sélection de recettes issues de mon tout « jeune » blog (débuté en Octobre 2010) … des idées à cuisiner tout l’été. Mes Petites Bouchées Tourangelles Betterave Vitaminée 100% Forme Millefeuille de Rillettes de Sardines, Menthe...

  • La Crème des Fromages

    24 mars 2011 ( #Apéritif )

    Extraite de mon livre « Dips », paru aux éditions SOLAR dans la collection Nouvelles Variations Gourmandes, cette recette met en scène un de mes fromages préférés : le camembert. Dès l’apéritif, surprenez vos convives avec cet élégant dip, une crème alliant...

  • Cookies à la folie, passionnément ...

    01 décembre 2011 ( #Petits Gâteaux )

    Une fournée de cookies tout chauds … c’est le rêve américain de tous les fans de biscuit et de chocolat ! Ne rêvez plus, croquez dans mon livre dédié à ces petits gâteaux outre-Atlantique et faites entrer les cookies dans votre cuisine pour vivre des...

  • Tiramisu Mi Amor !

    15 octobre 2010 ( #Desserts )

    Mon premier livre de cuisine ... celui par lequel cette fabuleuse aventure culinaire a commencé ! Qui n'a jamais succombé à ce délicieux dessert italien si plein de charme ? A la fin d'un déjeuner, d'un dîner ou tout simplement à l'occasion d'un goûter,...

  • Mes Petites Bouchées Tourangelles

    08 novembre 2010 ( #Apéritif )

    En hommage à la Touraine, voici des petites bouchées aux rillettes que je fais souvent à l’apéritif pour accompagner un bon vin rouge. Servies tièdes, elles fondent dans la bouche pour le plus grand bonheur des papilles … Mes Petites Bouchées Tourangelles...

  • Douceur de Potimarron, au Lait et au Macis

    21 octobre 2010 ( #Soupes d'Ici & d'Ailleurs )

    C’est toujours avec beaucoup de mélancolie que je vois s’enfuir l’été, les souvenirs des chaudes journées et des longues soirées estivales balayés au loin par les froides bourrasques automnales ! Quelle tristesse de dire au revoir aux fruits d’été, aux...

  • Betterave Vitaminée 100 % Forme

    18 octobre 2010 ( #Légumes Gourmands )

    Aujourd'hui, la betterave crue est à l'honneur dans ce cocktail ultra-vitaminé ! Ce légume-racine riche en vitamine B, à la saveur fine et sucrée, sera d'autant plus bénéfique pour votre santé si vous le dégustez cru. Je vous ai donc concocté une recette...

  • Un Tourteau Fromager « Fait Maison » …c’est incomparable !

    24 mai 2012 ( #Desserts )

    A l’honneur aujourd’hui, une spécialité régionale : Le fameux Tourteau Fromager ! Originaire du Poitou-Charentes, cette petite douceur se caractérise par sa croûte noire qui cache un cœur léger et moelleux au délicat parfum de citron et de vanille ! C’est...

  • Mon Parmentier de Canard

    02 novembre 2010 ( #Plats )

    Plaisir incontournable des tablées d'automne, il existe autant de recettes de hachis parmentier de canard que de cuisiniers, chacun ajoutant sa petite touche personnelle ! Je vous livre donc ici ma version dans laquelle j'ajoute des petits légumes pour...

  • Dips, Les Recettes d'un Apéritif Réussi !

    20 octobre 2010 ( #Apéritif )

    Apéritifs recherchent petites recettes sympas, rapides, fraîches et légères pour partager moments de détente autour d'un verre ... ainsi commence mon livre dédié aux Dips, ces petites préparations dans lesquelles on trempe bâtonnets de crudités, mouillettes...

  • Hamburgers Faits Maison ... ça change tout !

    26 octobre 2010 ( #Snacking )

    Quoi de plus sympa qu’un hamburger fait maison pour régaler famille et amis ? Tout simplement, 30 nouvelles idées originales et gourmandes pour garnir ces sublimes petits pains ronds joufflus. Comment résister à ces nouveaux hamburgers totalement revisités...

  • Wood Pies … Petites Tourtes aux Champignons et aux Bettes

    16 février 2012 ( #Plats )

    Pies, tourtes, feuilletés, chaussons … c’est toujours un délice ! En entrée ou en plat, servez cette recette chic rustique accompagnée d’une bonne salade verte (feuille de chêne, scarole ou cornette) agrémentée de noix ou d’amandes concassées, ou d’une...

  • P’tits Moelleux au Citron ... Mi-Soufflés Mi-Cheesecakes !

    04 janvier 2012 ( #Desserts )

    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces p’tits moelleux aériens, fondants et irrésistibles avec leur délicate saveur citronnée et leur texture si particulière due à la faisselle … qui n’est pas sans rappeler celle du cheesecake ! Une petite gourmandise simple...

  • Mes recettes au Coca-Cola font parler d’elles !

    09 mai 2011 ( #Sucré-Salé )

    Curiosité culinaire pour certains et révélation gourmande pour d’autres ... la cuisine au Coca-Cola ne laisse personne indifférent ! « Osées et ludiques », telles sont décrites les recettes de mon livre « Coca-Cola, 30 Recettes Gourmandes, Sucrées et...

  • Cabillaud Feuilleté, Fondue de Poireaux et Fourme d'Ambert

    19 octobre 2010 ( #Plats )

    Une de mes recettes fétiches ! A la fois convivial et élégant, ce cabillaud feuilleté allie croustillant, moelleux et fondant. Le Moule Sa forme "poisson" est le petit plus qui fait toujours son petit effet auprès des convives. J'utilise un moule inox...

  • La Dolce Vita de la Panna Cotta !

    26 avril 2011 ( #Desserts )

    Après « Hamburger », je suis heureuse de vous annoncer que mon livre « Panna Cotta » a, lui aussi, été traduit et qu’il est désormais disponible en version italienne. Il est publié aux éditions « Guido Tommasi Editore » et vous le trouverez dans la plupart...

  • Petits Palets Croquants Épicés à Grignoter à l’Apéritif ....... Farine de Maïs & Graines de Lin

    12 janvier 2012 ( #Apéritif )

    Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et ultra-rapide … des petits palets apéritifs craquants sous la dent, équilibrés et épicés juste ce qu’il faut ! Dans cette recette, j’ai voulu mettre à l’honneur trois ingrédients : la farine de maïs, les...

  • Quenelles de Saumon Fumé, Crème de Fenouil et Pesto

    17 avril 2012 ( #Entrées )

    Je ne sais pas pour vous mais j’ai toujours adoré les quenelles même si depuis de nombreuses années une image assez désuète et vieillotte leur collait à la peau. Et bien non, elles n’appartiennent pas à une cuisine française d’un autre temps et c’est...

  • Raviolis Frits Chinois au Porc et à la Crevette

    23 mai 2011 ( #Plats )

    Après avoir terminé, non sans regrets, mon prochain livre qui doit sortir début 2012 et qui, je peux vous l’avouer sera un thème sucré et ultra-gourmand, j’avais envie ce week-end de changer totalement de registre et de retrouver les saveurs d’Asie. Une...

  • La Chorba …un rayon de soleil au cœur de l’hiver !

    31 janvier 2011 ( #Soupes d'Ici & d'Ailleurs )

    Il y a plusieurs années que je n’avais pas fait de chorba, cette soupe orientale traditionnelle, mais ces derniers temps, j’ai eu une envie soudaine de retrouver ses chaleureuses saveurs d’épices, ses petits légumes et ses parfums si envoûtants de menthe...

  • Pancakes à la Farine de Maïs et à l’Huile d’Olive

    26 janvier 2012 ( #Galettes & Pancakes )

    Comme promis et en prévision de la Chandeleur, voici une deuxième recette de pancakes. En me levant l’autre jour, j’ai eu une irrésistible envie de pancakes … allez savoir pourquoi ! Alors que je n’en avais pas fait depuis plus d’un an, il me fallait...

  • Fondant Chocolat-Cardamome au Lait Concentré

    01 décembre 2010 ( #Chocolat )

    Il est des émotions qu’aucun mot ne peut traduire ! Un fondant au chocolat … derrière ce simple titre, sobre et traditionnel, comment peut-on imaginer la douceur d’un cœur de mousse au chocolat, aérien et intense, la subtilité du mariage cardamome-café-noix...

  • Millefeuille de Rillettes de Sardines, Menthe et Cumin

    02 mai 2011 ( #Entrées )

    Aujourd’hui, je vous propose une entrée fraîche et légère avec ces rillettes de sardines montées en millefeuille et accompagnées de carottes marinées, de ricotta et de feuilles de brick pour le croquant. Subtilement réveillée par une note de cumin et...

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