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  • Une Douce Nostalgie Estivale ...

    14 octobre 2010 ( #Apéritif )

    En souvenir des chaudes journées ensoleillées, je vous propose aujourd'hui des saveurs égéennes tout en légèreté avec ma recette des Petites Verrines de la Taverna, à déguster à l'apéritif accompagnées d'un verre de vin blanc bien frais. Rafraichissantes...

  • Cabillaud Feuilleté, Fondue de Poireaux et Fourme d'Ambert

    19 octobre 2010 ( #Plats )

    Une de mes recettes fétiches ! A la fois convivial et élégant, ce cabillaud feuilleté allie croustillant, moelleux et fondant. Le Moule Sa forme "poisson" est le petit plus qui fait toujours son petit effet auprès des convives. J'utilise un moule inox...

  • Millefeuille de Parmesan, Champignons et Roquette

    27 octobre 2010 ( #Entrées )

    Tout le charme de l'Italie ... Voici une petite entrée parfaite pour un diner automnal. Le millefeuille est réalisé avec des tuiles de parmesan au pavot et garni d'une poêlée de champignons parfumés aux zestes d'agrumes et à la roquette, le tout rafraichi...

  • Betterave Vitaminée 100 % Forme

    18 octobre 2010 ( #Légumes Gourmands )

    Aujourd'hui, la betterave crue est à l'honneur dans ce cocktail ultra-vitaminé ! Ce légume-racine riche en vitamine B, à la saveur fine et sucrée, sera d'autant plus bénéfique pour votre santé si vous le dégustez cru. Je vous ai donc concocté une recette...

  • Mon Parmentier de Canard

    02 novembre 2010 ( #Plats )

    Plaisir incontournable des tablées d'automne, il existe autant de recettes de hachis parmentier de canard que de cuisiniers, chacun ajoutant sa petite touche personnelle ! Je vous livre donc ici ma version dans laquelle j'ajoute des petits légumes pour...

  • Tiramisu Mi Amor !

    15 octobre 2010 ( #Desserts )

    Mon premier livre de cuisine ... celui par lequel cette fabuleuse aventure culinaire a commencé ! Qui n'a jamais succombé à ce délicieux dessert italien si plein de charme ? A la fin d'un déjeuner, d'un dîner ou tout simplement à l'occasion d'un goûter,...

  • J'adore le Chocolat !!

    18 octobre 2010 ( #Chocolat )

    Après le succès de mon premier livre Tiramisu , les éditions SOLAR m'ont proposé de faire un livre sur le chocolat. La gourmande que je suis a bien évidemment été incapable de refuser !! Mais loin de moi l'idée de reprendre les éternelles recettes (certes...

  • Dips, Les Recettes d'un Apéritif Réussi !

    20 octobre 2010 ( #Apéritif )

    Apéritifs recherchent petites recettes sympas, rapides, fraîches et légères pour partager moments de détente autour d'un verre ... ainsi commence mon livre dédié aux Dips, ces petites préparations dans lesquelles on trempe bâtonnets de crudités, mouillettes...

  • Ice-Cream ... Crèmes Glacées sans Sorbetière !!

    22 octobre 2010 ( #Desserts )

    Pouvoir faire des glaces à la maison, en un clin d'oeil, sans avoir besoin de tout un attirail de sorbetière ou de turbine ... là, fut ma volonté et mon challenge dans ce nouveau livre. Mon désir était de créer des recettes de crèmes glacées dont la réalisation...

  • Hamburgers Faits Maison ... ça change tout !

    26 octobre 2010 ( #Snacking )

    Quoi de plus sympa qu’un hamburger fait maison pour régaler famille et amis ? Tout simplement, 30 nouvelles idées originales et gourmandes pour garnir ces sublimes petits pains ronds joufflus. Comment résister à ces nouveaux hamburgers totalement revisités...

  • Panna Cotta... Sensuelles, Gourmandes et Raffinées !

    28 octobre 2010 ( #Desserts )

    Bienvenue au pays des délices, dans l’univers fabuleux de la panna cotta, cette belle gourmandise italienne ! Vous savez, cette petite « crème cuite » simple, fraîche et légère, sorte d’entremets, réalisée traditionnellement à base de crème liquide, sagement...

  • Financiers ... Concentrés de Tendresse !

    05 novembre 2010 ( #Petits Gâteaux )

    Son nom est financier, Monsieur le financier. Mais attention, oubliez ce petit lingot sage et timide de votre enfance, Monsieur le financier a roulé sa bosse et revient aujourd’hui avec une mission très spéciale : divertir nos palais et nous enivrer de...

  • Oeufs Cocotte ... un bonheur à déguster à la petite cuillère !

    09 novembre 2010 ( #Plats )

    Que ferions-nous sans les oeufs ? Au plat, à la coque, en omelette ... ils sont nos meilleurs amis au quotidien. J'ai donc eu l'idée d'un livre leur rendant hommage. A la maison, je fais très souvent des oeufs cocotte, j'adore cela ... il faut dire que...

  • Tartelettes ... Les Charmeuses de Papilles !

    17 novembre 2010 ( #Plats )

    Des tartelettes salées et sucrées … Qui peut leur résister ? Aguicheuses avec leurs pâtes dorées et croustillantes, charmeuses avec leurs garnitures qui réunissent tous les parfums d’une cuisine simple et délicieuse, ces belles tentatrices nous font les...

  • Douceur de Potimarron, au Lait et au Macis

    21 octobre 2010 ( #Soupes d'Ici & d'Ailleurs )

    C’est toujours avec beaucoup de mélancolie que je vois s’enfuir l’été, les souvenirs des chaudes journées et des longues soirées estivales balayés au loin par les froides bourrasques automnales ! Quelle tristesse de dire au revoir aux fruits d’été, aux...

  • Yaourts Faits Maison … Incomparables !

    25 octobre 2010 ( #Desserts )

    Rien ne vaut le fait maison … et les yaourts n’échappent pas à la règle ! J’ai longtemps délaissé les yaourts du commerce, les trouvant acides et somme toute peu tentants. Mais l’année dernière, une yaourtière est entrée dans ma vie et désormais, je ne...

  • Millefeuille de Rillettes de Sardines, Menthe et Cumin

    02 mai 2011 ( #Entrées )

    Aujourd’hui, je vous propose une entrée fraîche et légère avec ces rillettes de sardines montées en millefeuille et accompagnées de carottes marinées, de ricotta et de feuilles de brick pour le croquant. Subtilement réveillée par une note de cumin et...

  • Mes Petites Bouchées Tourangelles

    08 novembre 2010 ( #Apéritif )

    En hommage à la Touraine, voici des petites bouchées aux rillettes que je fais souvent à l’apéritif pour accompagner un bon vin rouge. Servies tièdes, elles fondent dans la bouche pour le plus grand bonheur des papilles … Mes Petites Bouchées Tourangelles...

  • Crème de Carottes et de Poivrons Rouges au Lait de Coco

    10 janvier 2011 ( #Soupes d'Ici & d'Ailleurs )

    Après une bonne journée de travail, on est enfin à la maison ! Le temps de se mettre à l’aise et hop, on allume la musique, on file dans la cuisine, on revêt son plus beau tablier et on se sert un petit verre de vin … nous voilà fin prêt à mitonner une...

  • P’tits Financiers au Bailey’s et aux Amandes

    15 novembre 2010 ( #Petits Gâteaux )

    Dorés à l’extérieur, ils ont un cœur tendre auquel on ne peut résister ! Compagnons des pauses gourmandes autour d’un café ou d’un thé, ces financiers aux amandes juste réveillés par une pointe de crème de whisky sont tout simplement délicieux. Il est...

  • Nuages à l’Orange, Cannelle et Chocolat Blanc

    13 janvier 2011 ( #Desserts )

    Aujourd’hui, je vous propose un dessert frais et léger pour se faire plaisir sans complexe (ou presque !!!). Fermez les yeux et imaginez le mélange des saveurs : une base biscuitée piquée de cannelle, un crémeux au fromage blanc et une onctueuse chantilly...

  • Mes Raviolis Vapeur aux Crevettes

    22 novembre 2010 ( #Entrées )

    Pour moi, cuisiner c’est aussi retrouver avec une certaine mélancolie une petite part de chaque voyage. Une bouchée suffit et les papilles se souviennent … elles se souviennent des douces effluves, des atmosphères lointaines et surprenantes, des paysages...

  • La Cuisine au Coca-Cola … à essayer de toute urgence !

    26 novembre 2010 ( #Sucré-Salé )

    Je vous présente aujourd’hui mon 10ème livre de cuisine « Coca-Cola, 30 recettes gourmandes sucrées et salées », paru aux éditions SOLAR. C’est un livre très original, en forme de bouteille de Coca-Cola, et dans lequel je vous ai concocté 30 recettes,...

  • Fondant Chocolat-Cardamome au Lait Concentré

    01 décembre 2010 ( #Chocolat )

    Il est des émotions qu’aucun mot ne peut traduire ! Un fondant au chocolat … derrière ce simple titre, sobre et traditionnel, comment peut-on imaginer la douceur d’un cœur de mousse au chocolat, aérien et intense, la subtilité du mariage cardamome-café-noix...

  • Il était une fois .... la Boite à Œufs !

    07 décembre 2010 ( #Entrées )

    Aujourd’hui, je voudrais vous parler de mon premier coffret cuisine : La Boite à Œufs. Original et gourmand, ce coffret est composé d'un livre de recettes et de 4 ramequins en porcelaine, le tout présenté dans une authentique boîte à œufs. Il offre tout...

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