Tartines 100% Forme : Avoine, Beurre & Miel

Publié le 23 Mai 2013

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Voici de délicieuses tartines santé pour se faire plaisir sans complexe ! Le pain d’avoine est ultra-rapide à réaliser et se conserve 4 à 5 jours. Au petit déjeuner comme au goûter, sa texture dense et réconfortante comble avec gourmandise tous les petits creux. Nappez-le généreusement de beurre et de miel ou préférez d’autres garnitures : confitures, sirop d’érable ou d’agave, pâte à tartiner, lemon curd …

 

Dégustez-le également en version salée avec du chèvre frais, du poivre concassé et des oignons nouveaux ou encore de la faisselle agrémentée d’herbes ciselées (ciboulette, menthe, coriandre ...), de piment d’Espelette et de zestes de citron finement râpés. Mon Fromage Frais Ail et Persil comme un Boursin Light et mon Fromage à Tartiner Figues & Noix s’accordent aussi à merveille avec ce pain rustique.

 

Tartines 100% Forme :

Avoine, Beurre & Miel

 

Pour 1 pain

170 g de son d’avoine

130 g de flocons d’avoine

40 g de raisins secs

30 g d’amandes décortiquées

2 œufs moyens

20 cl de lait

70 g de yaourt brassé

1 sachet de levure

1 c. à c. de sel

Beurre et miel

 

Dans un saladier, mélangez les deux avoines avec les raisins, les amandes grossièrement concassées, les œufs, la levure, le sel, le yaourt et le lait jusqu’à obtenir une pâte.

 

Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Versez la pâte dans un moule à cake (25 x 11 cm) tapissé de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes. Laissez totalement refroidir.

 

Coupez le pain en tranches d’1cm, tartinez-les de beurre doux ou demi-sel et nappez généreusement de miel liquide.

 

Rédigé par Stéphanie Bulteau

Publié dans #Scones - Croissants & Pains

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Stéphanie Bulteau 28/05/2013 12:04

Il est délicieux !

lebon pequery françoise 23/05/2013 15:33

Je suis séduite par ton pain! merci beaucoup!